Política de Privacidade

Informação Geral sobre o novo Regulamento Geral de Protecção de Dados Pessoais

Desde o dia 25 de Maio de 2018 passou a ser aplicável o novo Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados Pessoais – Regulamento nº 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, que estabelece regras específicas em relação à protecção, tratamento e livre circulação dos dados pessoais das pessoas singulares e colectivas, aplicando-se directamente a todas as entidades que procedam ao tratamento desses dados em qualquer Estado membro da União Europeia, nomeadamente em Portugal. O consumidor sempre que efectuar uma encomenda na plataforma on-line www.iguia.pt dá expresso consentimento pelo tratamento dos seus dados pessoais, sendo que pode revogar esse consentimento a qualquer altura solicitando a não aceitação pelos meios de contacto abaixo.

 

O objectivo desta comunicação é dar-lhe a conhecer as novas regras aplicáveis ao tratamento dos seus dados pessoais, os direitos que lhe assistem, assim como informá-lo(a) da forma como pode gerir tais dados, directamente e de forma simples bem como dos respectivos consentimentos.

 

No âmbito e para efeitos de prestação de serviços que lhe prestamos, a INFOGUIA de Fábio Guia, é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, competindo-nos a nós, assegurar a protecção dos seus dados pessoais, actuando em conformidade com a lei já existente e o novo Regulamento.

 

Morada da Entidade Responsável pelo tratamento dos dados:

INFOGUIA de Fábio Guia
Sítio do Sobradinho, Cx.Postal 130P, Nº29
8100-366 Benafim

Endereço  Electrónico do Encarregado de Protecção de Dados: dpo@iguia.pt

 

Os nossos registos incluem dados que foram obtidos ao longo da relação contratual estabelecida entre a INFOGUIA e o Consumidor.

Caso pretenda manter os seus dados e informações que a INFOGUIA tem registadas, não terá de fazer nada.
Para além das situações previstas anteriormente, usamos os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

 

  • Fins Legais e Facturação – Os dados pessoais como “Nome, Morada, Código Postal, Nº Contribuinte, Nº de Telefone e endereço electrónico E-mail ” solicitados são utilizados para emissão de Guias de Transporte, Facturas, Orçamentos, Notas de crédito. Estes dados são usados única e exclusivamente para tratamento das encomendas e não são partilhados com terceiros ( com excepção das autoridades judiciais competentes, que poderão ter acesso, desde que tenham pedido judicial que os permita o devido acesso.)

 

  • Controlo de Acesso e Monitorização Anti-Fraude na Plataforma – Sempre que o consumidor aceder à loja on-line com os seus dados de acesso com excepção da senha, serão monitorizados todos os seus movimentos na plataforma, por forma a assegurar a segurança do consumidor e dos outros utilizadores, temos activo na nossa plataforma o sistema Anti-Fraude que regista todos os seguintes dados “Endereço IP do consumidor, localização geográfica, navegador utilizado, data e hora do acesso, operações dentro da plataforma”. Para além destes dados, são colectados os dados denominados de cookies, que permitem o navegador carregar a plataforma mais rápido.

 

  • Prova de Entrega / Prova de Envios com Assinaturas Física ou Digital – A Infoguia guarda todas as provas da relação contratual estabelecida entre a Infoguia e o Consumidor, como por exemplo Local, Hora e Rúbrica/Assinatura como prova de entrega pela transportadora ou pela própria Infoguia, podendo usar esses meios de prova em eventuais processos judiciais.
  • Efeitos de Marketing –  A Infoguia utiliza os seguintes dados : “E-Mail e Nº de Telemóvel” para envio de novidades, promoções, campanhas e outras notificações referentes aos nossos serviços.

A INFOGUIA conserva os seus dados pessoais pelo período necessário à prestação dos serviços, respectiva facturação e o cumprimento das obrigações legais.

 

O acesso aos seus dados pessoais só serão partilhados a entidades judiciais, fiscais e ou regulatórias, com a finalidade do cumprimento das imposições legais.

 

Em qualquer momento,  o consumidor tem o direito de aceder aos seus dados pessoais, bem como alterar, opor-se ao respectivo tratamento, decidir sobre o tratamento dos mesmos, retirar consentimento e exercer os seus direitos previstos na lei. Caso retire esse consentimento, tal não compromete a licitude do tratamento efectuado até essa data. Tem o direito de ser notificado, nos termos previstos no Regulamento, caso ocorra uma violação dos seus dados pessoais, podendo o consumidor apresentar reclamações nas autoridades competentes –  Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

 

Garantimos todos os direitos consagrados no presente Regulamento, Para tal, desde o passado dia 25 de Maio de 2018 pode aceder, alterar ou solicitar a devida remoção dos dados, comodamente tanto na Área de Cliente em www.iguia.pt/cliente , através do endereço de e-mail: dpo@iguia.pt ou ainda através de carta registada para a morada indicada nesta página.

 

Faça aqui o Pedido de Exportação e/ou Remoção de Dados Pessoais

 


Select your request:



 


Estamos como sempre empenhados em garantir a sua segurança, protecção e confidencialidade das informações relativas aos seus dados pessoais.
Tomámos as medidas necessárias tanto na plataforma como fisicamente, garantindo que o tratamento dos seus dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades que acima descrevemos e que são autorizadas. Tomámos  as medidas que considerámos necessárias para assegurar a exactidão, integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais, bem como todo os demais direitos que lhe assistem.

×